Après le succès retentissant de 2024, qui a conquis plus de 10 000 visiteurs et réuni chefs de renom, maisons de champagne et vignerons passionnés, ce festival gastronomique devenu incontournable continue de célébrer l’âme du terroir champenois.
Habitants et voyageurs gourmets sont invités à découvrir la ville à travers un parcours urbain ponctué d'expériences culturelles, culinaires et sensorielles pour célébrer l’art de vivre rémois.
Au programme cette année, une quarantaine de rendez-vous à Reims via un itinéraire reliant la colline Saint-Nicaise aux halles du Boulingrin.
Parmi les grands moments :
- les repas vertigineux du Dinner in the Sky® conduits par le Chef Philippe Mille*, Meilleur Ouvrier de France ;
- le Marché des Producteurs du Domaine Les Crayères, orchestré par le chef Christophe Moret** et ses quarante artisans locaux ;
- « Champagne en Harmonie », déjeuner immersif au Champagne Jacquart où accords mets&vins dialoguent avec une création sonore de l’IRCAM ;
- le Graaand Banquet de La Cartonnerie, univers street‑arty piloté par le chef Jean Covillault ;
- et une série d’ateliers culinaires et de conférences menés à La Belle Enchantée par la cheffe étoilée Georgiana Viou.
Autour de ces rendez‑vous emblématiques, marchés festifs, ateliers et cours de cuisine, visites exclusives et masterclasses rythmeront les quatre jours d'évènement.
Qu’elles soient payantes ou gratuites, les expériences doivent être réservées au préalable via la billetterie disponible ici.
Un moment festif en perspective pour célébrer le mois de septembre avec plaisir et gourmandise, organisé en association avec la Ville de Reims et les acteurs locaux de la gastronomie.