Ambassadrice de la marque Reims Légend’R, Case à pain met en avant Reims et son territoire pour l’Épiphanie 2024.

Attractivité, Gastronomie

Des fèves Legend’R créées par Case à Pain

Ambassadrice de la marque Reims Légend’R, l'entreprise Case à pain met en avant Reims et son territoire pour l’Épiphanie 2024.
Avec une collection de 10 fèves, retracez l’histoire de quelques lieux et symboles emblématiques du territoire.

À retrouver parmi les fèves :

  • La célèbre Cathédrale Notre-Dame de Reims
  • Un vitrail réalisé par l’Atelier Simon-Marq
  • Le Stade Auguste Delaune : le “Stade de Reims”
  • La Champagne et ses vignobles
  • Le phare de Verzenay
  • Les Faux de Verzy et ses hêtres tortillards
  • Le Baiser de Reims, une création exclusive Case à pain
  • Les Promenades, fraichement rénovées
  • L’avion du premier vol de ville à ville réalisé par Henri Farman de Bouy à Reims
  • Le Luchrone, “l’oeuf” et ses 324 ampoules, une oeuvre réalisée par Alain Le Boucher

Des fèves 100% francaises

La collection de fèves a été fabriquée par PANESSIEL, une entreprise située à Saint-Ismier (38). PANESSIEL n’a pas été choisie au hasard puisqu’elle défend l’excellence artisanale et fabrique ses fèves en France. Pour Case à pain, il est essentiel de travailler avec des entreprises qui partagent des valeurs communes.

Des photographes Rémois

Pour les visuels des fèves, la boulangerie à fait appel au photographe Michel Jolyot, particulièrement attaché à notre région et ses monuments.
Pour le Baiser de Reims, le cliché est de Laurent Rodriguez, photographe culinaire.

A propos de Case à Pain

C’est en juillet 2000 que Nabil Sbaï, maitre artisan pâtissier et boulanger ouvre sa 1ère boulangerie à Sillery dans le Grand Reims. Aujourd’hui, Case à pain est composée de 9 boutiques (Reims et Grand-Reims) et plus de 100 collaborateurs. La mission reste la même : garantir des produits de qualité, sains, généreux et avec une grande diversité de saveurs afin de « régaler en prenant soin du Vivant ».
Boulangerie artisanale, Case à pain emploie des ouvriers qualifiés (boulangers, pâtissiers, touriers, traiteurs) pour préparer des produits 100% frais et fait-maison. L’entreprise privilégie un approvisionnement par des fournisseurs locaux en matières premières brutes (farine, oeufs, lait, fromage…).
Case à pain est engagée dans une démarche RSE (Réduction de l’empreinte environnementale, implication dans la dynamique territoriale, l’humain au coeur des pratiques…) ; elle a d’ailleurs été primée pour cela (Lauréate des concours RSE Grand-Reims & Grand-Est).

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Dernière mise à jour : 10 janvier 2024

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